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Registros recuperados : 298 | |
63. | | MARTINS, M. A.; GONÇALVES, P. S.; FERREIRA, M.; MATTOSO, L. H. C. Borracha natural brasileira: caracterização térmica de clones IAC da série 400 da cidade de Mococa, São Paulo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE POLIMEROS, 10., 2009, Foz do Iguaçu, PR. Anais... São Carlos: ABPol , 2009. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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65. | | CARNEIRO, R. F. V.; MARTINS, M. A.; FREITAS, M. S. M.; DETMANN, E.; VÁSQUEZ, H. M. Inoculação micorrízica arbuscular ne doses de fósforo na produção do capim-andropogon, em substrato não estéril. Agrária - Revista Brasileira de Ciências Agrárias, v.2, n.3, p. 212-218, jul./set., 2007. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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67. | | SILVA, M. J.; SCALLOPPI JUNIOR, E.; GONÇALVES, P. S.; MARTINS, M. A.; MATTOSO, L. H. C. Characterization of the natural rubber from new clones: RRIM 926 and RRIM 937. In: In: World Chemistry Congress, 46, Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Química, 40, IUPAC General Assembly, 49, 2017, São Paulo, 2017. [Proceedings] v. 1. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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69. | | MARTINS, M. A.; MORELLI, C. L.; MARINELLI, A. L.; MARCONCINI, J. M.; BRETAS, R. E. S. Caracterização das fibras amazônicas de pupunha, babaçu e balsa através de DRX, TG e RMN. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE POLÍMEROS - CBPol, 11., 2011, Campos do Jordão. Anais... São Carlos: ABPol, 2011. 2578-2583 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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70. | | MATTOSO, A. L.; SILVA, V. M.; MANRICH, A.; MATTOSO, L. H. C.; MARTINS, M. A. Caracterização de filmes de cutina de tomate produzidos com diferentes solventes orgânicos. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE INSTRUMENTAÇÃO AGROPECUÁRIA, 4., 2019, São Carlos, SP. Ciência, inovação e mercado: anais. São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação, 2019. Editores: Paulino Ribeiro Villas-Boas, Maria Alice Martins, Débora Marcondes Bastos Pereira Milori, Ladislau Martin Neto. SIAGRO 2019. 612-616 Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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71. | | MORAES. J. C. de; MANRICH, A.; MENDES, R. F.; MARTINS, M. A. Caracterização física e química da casca de café da variedade arábica. In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 8., 2016, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação: Embrapa Pecuária Sudeste, 2016. p. 63. Editores técnicos: Wilson Tadeu Lopes da Silva, José Manoel Marconcini, Maria Alice Martins, Lucimara Aparecida Forato, Paulino Ribeiro Villas Boas. (Embrapa Instrumentação. Documentos, 61). Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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72. | | DALL' ANTONIA, A. C.; MARTINS, M. A.; MATTOSO, L. H. C. Caracterização de compostos de borracha natural vulcanizada. In: SIMPOSIO LATINOAMERICANO DE POLÍMEROS, 8.; CONGRESO IBEROAMERICANO DE POLÍMROS, 6.; SIMPÓSIO IBEROAMERICANO DE QUITINA, 2.; CONGRESO NACIONAL DE POLÍMEROS, 15., 2002, Acapulco. SLAP' 2002: libro de resúmenes. Acapulco: Sociedad Polimerica de Mexico A. C., 2002. p. 510-511. MC-CT-3. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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74. | | MARTINS, M. A.; COSTA, N. C.; MARCONCINI, J. M.; LUCAS, A. A.; MATTOSO, L. H. C. Caracterização estrutural e térmica das fibras de surucucumirá e marupá. In: AMAZON GREEN MATERIALS MEETING, 4., 2012, Manaus, AM. Anais... [Manaus: s. n.], 2012. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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76. | | ZENATTI, S.; PARIS, E. C.; MATTOSO, L. H. C.; MARTINS, M. A. Caracterização de titanato de bário comercial para uso em materiais piezoelétricos. In: REUNIÃO DA SBPC, 67., 2015, São Carlos, SP. Anais/Resumos... São Carlos, SP: Sociedade brasileira para o progresso da ciência, 2015. 1 p. O resumo apresentado faz parte dos anais da JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 7., 2015, São Carlos, SP. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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77. | | MARTINS, M. A.; TEIXEIRA, E. M.; CORRÊA, A. C.; FERREIRA, M.; MATTOSO, L. H. C. Caracterização de nanocompósitos de borracha natural com nanofibras de celulose obtidas a partir de algodão comercial. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 6., 2012, Fortaleza. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação; Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2012. p. 279-281. Editores: Maria Alice Martins, MOrsyleide de Freitas Rosa, Men de Sá Moreira de Souza Filho, Nicodemos Moreira dos Santos Junior, Odílio Benedito Garrido de Assis, Caue Ribeiro, Luiz Henrique Capparelli Mattoso. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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80. | | MANRICH, A.; SILVA, V. M.; MATTOSO, L. H. C.; MARTINS, M. A. Caracterização da polpa de maçã para a produção de filmes. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE INSTRUMENTAÇÃO AGROPECUÁRIA, 4., 2019, São Carlos, SP. Ciência, inovação e mercado: anais. São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação, 2019. Editores: Paulino Ribeiro Villas-Boas, Maria Alice Martins, Débora Marcondes Bastos Pereira Milori, Ladislau Martin Neto. SIAGRO 2019. 380-384 Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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Registros recuperados : 298 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
12/03/2021 |
Data da última atualização: |
13/06/2022 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
LEAO, P. C. de S. |
Afiliação: |
PATRICIA COELHO DE SOUZA LEAO, CPATSA. |
Título: |
Catálogo de Videiras (Vitis spp.) conservadas na Embrapa Semiárido: uvas para processamento. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Petrolina: Embrapa Semiárido, 2020. |
Páginas: |
100 p. |
Descrição Física: |
il. color. |
Série: |
(Embrapa Semiárido. Documentos, 300). |
ISSN: |
1808-9992. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A cultura da videira (Vitis spp.) é uma das mais importantes do Brasil. O país é um dos líderes mundiais na produção de uvas, com destaque para o Submédio do Vale do São Francisco, região que produz uvas para os mercados internos e externo, chegado a exportar para os Estados Unidos e países da União Europeia. O destaque do Submédio do Vale do São Francisco na produção de uvas é atribuído principalmente ao emprego de tecnologias como irrigação por gotejamento, fertirrigação e o emprego de cultivares adaptadas às condições edafoclimáticas da região. Tudo isso foi possível devido a investimentos em pesquisas científicas, um dos pilares para o desenvolvimento sustentável. Neste cenário, destaca-se a Embrapa Semiárido, que tem como um dos principais objetivos desenvolver tecnologias para a viabilizar atividades agropecuárias em áreas com baixa precipitação pluviométrica como o Semiárido. São décadas de estudos que propiciam, por exemplo, a adaptação de cultivares de uvas para a região, chegando a desenvolver, recentemente, uma variedade de uva sem semente para o Submédio do Vale do São Francisco. Neste trabalho são reunidas informações sobre o Banco Ativo de Germoplasma (BAG) de uvas para processamento da Embrapa Semiárido. São apresentados os principais genótipos conservados no BAG, um trabalho de mais de 40 anos, necessário para a observação e conservação de materiais para emprego em programas de melhoramento com o objetivo de desenvolver cultivares para as condições climáticas do Semiárido e, desse modo, contribuirpara o desenvolvimento econômico do Vale do São Francisco. MenosA cultura da videira (Vitis spp.) é uma das mais importantes do Brasil. O país é um dos líderes mundiais na produção de uvas, com destaque para o Submédio do Vale do São Francisco, região que produz uvas para os mercados internos e externo, chegado a exportar para os Estados Unidos e países da União Europeia. O destaque do Submédio do Vale do São Francisco na produção de uvas é atribuído principalmente ao emprego de tecnologias como irrigação por gotejamento, fertirrigação e o emprego de cultivares adaptadas às condições edafoclimáticas da região. Tudo isso foi possível devido a investimentos em pesquisas científicas, um dos pilares para o desenvolvimento sustentável. Neste cenário, destaca-se a Embrapa Semiárido, que tem como um dos principais objetivos desenvolver tecnologias para a viabilizar atividades agropecuárias em áreas com baixa precipitação pluviométrica como o Semiárido. São décadas de estudos que propiciam, por exemplo, a adaptação de cultivares de uvas para a região, chegando a desenvolver, recentemente, uma variedade de uva sem semente para o Submédio do Vale do São Francisco. Neste trabalho são reunidas informações sobre o Banco Ativo de Germoplasma (BAG) de uvas para processamento da Embrapa Semiárido. São apresentados os principais genótipos conservados no BAG, um trabalho de mais de 40 anos, necessário para a observação e conservação de materiais para emprego em programas de melhoramento com o objetivo de desenvolver cultivares para as condições climáticas... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Melhoramento genético; Vale do São Francisco; Videira. |
Thesagro: |
Banco de Germoplasma; Comportamento de Variedade; Melhoramento Genético Vegetal; Uva; Variedade. |
Thesaurus NAL: |
Breeding and Genetic Improvement; Genetic improvement; Grapes. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1130651/1/Catalogo-de-Videiras-uvas-para-processamento-2021.pdf
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Marc: |
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Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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